Что такое стриппластика

Обычно танцевальный пилон для тренировок дома выбирают девушки, занимающиеся Pole Dance либо Pole Sport. С его помощью можно оттачивать различные элементы и сложные позиции до автоматизма без спешки. Регулярные занятия способствуют развитию гибкости, поддержанию тела в тонусе, похудению. Некоторые таким образом экономят на дополнительных индивидуальных тренировках в школах танцев. Какую конструкцию лучше выбрать?

Важные параметры

При выборе пилона для домашних тренировок Pole Dance нужно обратить внимание на материалы изготовления и функцию вращения. Это два базовых критерия, по которым следует выбирать подобную конструкцию.

Классическим вариантом считается пилон из нержавеющей стали. Хотя с развитием научно-технического прогресса ассортимент материалов увеличился. Сейчас можно подобрать шест из стали:

  • С окрашиванием полимерными материалами;
  • Нержавеющий полированный;
  • С хромированным либо титановым покрытием;
  • С прорезиненным напылением.

 

Цветные модели являются более цепкими, имея гладкую поверхность. Их чаще покупают начинающие танцоры для отработки болота и оттачивания различных элементов. Многим такой вариант больше подходит виду яркости цвета, что отлично вписывается в интерьер жилья. Плюс он дешевле. Аналоги с полированной сталью, либо варианты с хромированным, с титановым напылением обойдутся на порядок дороже. Ощущение цепкости весьма индивидуально. Поэтому девушки, посещающие занятия в школе танцев, должны оценить конструкции еще на уроках. В качестве эксперимента можно подобрать шест, что будет отличаться от того, который имеется в студии. Это поможет развить навыки хватания и улучшить балансировку при выполнении сложной детали. Плюс поспособствует адаптации танцовщицы к любым условиям выполнения отрепетированной программы.

Касательно функции вращения, которая потребуется танцовщицам среднего уровня. Ведь по мере обучения различным хватам и появлению силы в руках они отрабатывают более сложные детали с элементами кручения. Перед покупкой домашнего оборудования нужно четко понимать, для каких целей его приобретают. Если в планах оттачивать все навыки, полученные в школе танцев, то разумно подобрать многофункциональную конструкцию. Для тех, кто пребывает на начальном уровне, подойдет статическое устройство. Оно гораздо дешевле крутящегося. Но по мере развития навыков его функционал будет не устраивать, захочется освоить новые, более сложные детали танца. А потратиться на замену может быть не с руки.

Сейчас существуют двухрежимные танцевальные пилоны. Они имеют специальный переключатель с режима статики в динамику. Это удобный функционал как для начинающих танцоров, так и тех, которые имеют средний либо профессиональный уровень подготовки.

Для любителей направления Exotic Pole Dance нужен вариант с вращающейся платформой для ног. На нее удобно установить ноги на стрипах, отрабатывать танцевальное движение с вращением без остановки, отточить навыки танцевальных переходов, научиться грациозно держать осанку, откидывать голову, отпускать руки.

По конструктивным особенностям домашний пилон бывает стационарным, переносным, съемным. Первый имеет надежные опоры, которые прикручиваются к полу и потолку. При покупке подобной установки важно уточнить материал напольного покрытия и потолка во избежание обрушения конструкции и травматизма танцовщицы. Переносные модели очень удобны для домашнего обихода. Но чаще всего используют съемные либо полусъемные аналоги. Принцип их действия базируются на распорном механизме. Их не нужно выбирать четко по высоте потолка в конкретном помещении. И не придется переживать при смене жилья. Плюс ни потолок, ни напольное покрытие не будет повреждено за счет установки металлических конструкций. Это очень удобно для в тех, кто проживает на съемном жилье, хозяева которого запрещают сверлить потолок, стены, пол. Но важно правильно подойти к моменту выбора локации. Установку подобной конструкции лучше осуществлять с использованием специального инструмента для отцентровки. Также лучше привлечь помощника. Ведь в одиночку устанавливать шест будет проблематично. Считается, что, чем выше потолок в помещении, тем ниже прочность установки конструкции. Оптимальный до 250 см. Тем более при выполнении сложных силовых упражнений с раскручиванием в Pole Sport есть риск падения. Еще одной проблемой может стать неровность пола или потолка. Расположение таких элементов под уклоном существенно снижает прочность всей конструкции. Сборные мобильные варианты обычно дороже всех остальных.

Съемные аналоги удобны тем, что их верхняя часть крепится к потолку. По статистике при раскручивании переносных моделей чаще всего вырывается верхняя опора. Соответственно, такая конструкция позволяет избежать травматизма и повреждение имущества. Удобство такого элемента в демонтаже оборудования после занятия. На потолке просто останется верхняя опора. Эти модели относятся к категории быстросъемных. На установку или снятие понадобится всего несколько минут. Разумно отметить на полу точное место установки, во избежание монтажа конструкций под уклоном. Такие варианты стоят дороже стационарных. Но на порядок практичнее. Распорный элемент сверху может быть скрыт особенностями потолка на несколько ярусов. Зачастую его выбирают танцовщицы, которые планируют отработку дома различных стоек и захватов руками. Аналог с распорным механизмом снизу более удобен в быстросъёмной установке. Но не всегда эффектно смотрится. Решить проблему поможет наличие декоративного элемента снизу.

При выборе подходящего пилона для дома нужно уточнить бюджет. Недорогой вариант — категория стандарт из полированной нержавеющей стали с окрашиванием полимерной порошковой краской. Зачастую это статическая конструкция. Она подходит для базового изучения танцевального движения и начального уровня. Вариант, средний по цене, выполняется из полированной нержавейки. Их зачастую устанавливают под натяжным потолком. Такие могут иметь покрытие полимерной краской любого цвета в зависимости от особенностей интерьера. Высшая ценовая категория изготавливается из полированной нержавеющей стали, имеет надежное крепление и быстросъёмную конструкцию. Совет специалиста всегда будет кстати.