pole sport

Пилонный танец имеет все шансы стать олимпийским видом спорта. По этой причине значительно увеличилось количество юных учениц, которые отдают предпочтение данному направлению перед художественной гимнастикой или занятиями разными видами танцев. Популярно направление Pole Dance и у взрослой аудитории. Объяснить подобный ажиотаж очень просто. Этот вид танца отлично подходит для тех, кто желает улучшить координацию движений, почувствовать свое тело, поднять самооценку, постоянно поддерживает себя в форме. Как это работает?

Особенность пилонного танца

Занятия любым делом, которая вдохновляет, положительно сказывается на психологии человека. Соответственно те, кто преуспел в пилонном танце, с удовольствием посещают занятия, мотивированные на достижение определенных результатов. Такие девушки или парни наблюдают положительные изменения в общей конституции тела. Ведь при выполнении сложных элементов на шесте задействованы абсолютно все группы мышц. Феноменальных результатов для похудения не наблюдается. Но жировая масса практически на глазах переходит в мышечную. При этом:

  • Все проблемные зоны заметно подтягиваются;
  • Руки, ноги, мышцы спины, пресса становятся более упругими и эластичными;
  • Снижается количество жировых отложений в проблемных зонах;
  • Улучшается рельеф тела в зоне груди, ягодиц, бедер;
  • Движения становится более грациозными и легкими;
  • За счет постоянного разогрева мышц снижаются болевые ощущения;
  • Фигура становится более женственной и грациозной, появляется легкость в движениях.

 

Поэтому отражение в зеркале не может ни радовать. Заметные результаты наступают уже спустя первых пару месяцев после начала занятий. Девушке не нужно посещать какие-либо занятия по фитнесу или спортивные мероприятия. Регулярных уроков по пол дэнс 2-3 раза в неделю будет достаточно.

Любая хореография положительно влияет на психологическое состояние. При выполнении движений и их отработки танцовщица забывает о бытовых и других повседневных проблемах, концентрируя внимание на работе с пилоном, точности проработки движений.

Хореография пилонного танца имеет определенные особенности. Это направление зародилось как комплекс эффективных упражнений с элементами оголения женского тела. Сценарий развлекательной программы ночных клубов предусматривал необходимость эффектной подачи танцовщицы. С любой точки зала ее движения должны были выглядеть изящными и эффектными. Поэтому сцена отрабатывалась до автоматизма, хореографы прорабатывали каждую деталь. Отчасти эта концепция сохранена в направлении Exotic Pole Dance. Благодаря чему начинающих учат прорабатывать шаг, позы, переходы, связки. Для новичков предусмотрена отработка некоторых движений на полу. Для учащихся среднего или профессионального уровня есть возможность тренироваться непосредственно на пилоне или над ним.

Для занятий выбирают облегающую и эластичную одежду. Она обеспечивает коррекцию фигуры. Поэтому отражение в зеркале начинает нравиться, девушка ощущает себя более привлекательной и женственной. Ее движение становятся плавными и грациозными даже вне тренировочного зала. В мышцах появляется ощущение легкости.

Хотя существует и обратная сторона. Занятия на пилоне травмоопасны. Есть риск растяжений, ушибов, переломов, вывихов. Первоначально танцовщицы не могут избавиться от крепатуры и синяков. Но по мере наработки опыта становится все проще выполнять тяжелые элементы, легче производить поддержки, перехваты, кручения. Девушки спустя пару месяцев занятий осваивают глубокий прогиб спинки, отлично садятся на шпагат, разрабатывает вертикальную, активную или пассивную растяжку.

Все это положительно влияет на самооценку и самовосприятие. Многие девушки именно по этой причине выбирают данное направление. Они не претендуют на участие в соревнованиях федерального масштаба, не изнуряют своё тело как профессиональные спортсменки Pole Sport. Посещение ими занятий необходимо исключительно ради собственной мотивации. Им импонируют трансформации, которые происходят с их телом. Им нравится собственное восприятие. От этого повышается настроение и общее самочувствие.

Женская психология успеха

Любая физическая активность положительно сказывается на состоянии здоровья. Но при условии, что нет хронических заболеваний или травм. В этом случае повышается концентрация внимания и работоспособность. В организме активизируются обменные процессы, повышается иммунитет, поддерживается общий тонус. Увлеченные девушки лучше переносят стрессы.

Примечательно, что пилонная акробатика не имеет поправки на возраст. Если есть физическая сила и желание заниматься, занятия могут посещать танцовщицы всех возрастов. Очень популярно это направление у мам подростков. Психологи уверены, что совместное занятие спортом положительно сказывается на взаимопонимании в семье.

Женская психология успеха отчасти отличается от мужской. Ведь прекрасный пол ощущает себя по-настоящему счастливым только, если может выразить это визуально. Психологи уверены, что девушки, которым нравится собственная внешность и тело, более мотивированы на успех в других сферах. Они преуспевают в коммуникации, лучше подают себя, решают сложные психологические задачи, открыто и уверена взаимодействуют с социумом. Коллеги и родственники не могут не заметить положительных изменений в поведении девушки, которая параллельно занимается пилонным танцем. Благодаря гармонизации самое ощущение девушки становится менее агрессивной, раздражительной, более покладистой и по-женски нежной. Довольство собой и своей внешностью способствует выработке женских гормонов, что очень привлекает противоположный пол. Многие танцовщицы благодаря своему хобби сумели устроить личную жизнь, найти достойного спутника, сделать свое мировосприятие более ярким.

Вне зависимости от выбора направления танцев важно прислушиваться к своим ощущениям и делать то, что вызывает положительные эмоции. При этом вовсе не нужно ждать одобрения окружающих или реагировать на скептические отзывы. Нужно помнить, что посещение уроков пол дэнс осуществляется для себя и реализация своих энергетических потребностей.